Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Глава МИД Франции заступился за Соединенные Штаты

Министр иностранных дел Доминик де Вильпен был вынужден публично прервать своего сирийского коллегу Фарука аль Шарена, когда тот решил сравнить современную Америку с нацистской Германией времен Адольфа Гитлера.

Де Вильпен отправился на Ближний Восток, чтобы латать дыры французской внешней политики. После успеха американцев в Ираке Париж чувствует себя изолированным в стане западных государств. Чтобы найти свое место в ближневосточном урегулировании и в реконструкции Ирака, чтобы заново отстроить отношения с Вашингтоном, французские дипломаты пытаются заручиться поддержкой крупнейших арабских столиц. Но ни в Каире, ни в Дамаске, ни в Эр-Рияде де Вильпен особого сочувствия не нашел. Только в Бейруте посланец Парижа был выслушан с традиционным вниманием и с полным сочувствием.

На Ближний Восток де Вильпен привез противоречивое послание. Дипломат подчеркнуто старался никак не упоминать США. В Каире и Дамаске французский министр попытался убедить своих арабских коллег в необходимости возобновить процесс палестино-израильского урегулирования. Подвергшуюся американским нападкам Сирию де Вильпен призывал воспользоваться иракским кризисом, чтобы интегрироваться в мировое сообщество, принять участие в реконструкции Ирака.

Однако арабским странам не до палестинцев. Им даже не до французов. Все их внимание обращено на американское вторжение в Ирак и его последствия для региона. Никто не хочет ни думать, ни говорить о палестинцах. Особенно явственно это проявилось в Дамаске.

Во время совместной пресс-конференции де Вильпена и его сирийского коллеги аль-Шараа последний не удержался от жестких выпадов в адрес США и Израиля. "Если Израиль не потребует от своих американских друзей прекратить эти игрища, то ему придется заплатить высокую цену", - пригрозил аль-Шараа. Он также сравнил американские Вооруженные силы с "нацистскими войсками", а саму Америку - с гитлеровской Германией. Услышав это, члены французской делегации, присутствовавшие на пресс-конференции, буквально окаменели. После последних раздоров с Вашингтоном французам не хватало только обвинений в поощрении оскорбительных выходок несдержанных арабских дипломатов. Де Вильпен, нарушив протокол, вынужден был прервать аль-Шараа. "Я не думаю, что можно сравнивать эти явления", - сухо заметил глава французского МИД. ИЗВЕСТИЯ.RU
25

  • 15-04-2003, 13:47
  • Просмотров: 200
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список