Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Министр информации Ирака покончил жизнь самоубийством в день взятия Багдада

Бывший министр информации Ирака Мухаммед Саид ас-Саххаф покончил жизнь самоубийством 9 апреля в день занятия Багдада американскими войсками, утверждает арабская электронная газета Al-Bawaba.

Она приводит сообщение издающейся в Иране газеты Al-Vefagh, которая получила эти сведения от иракских беженцев, находящихся на границе вблизи иранского города Дехлоран. Согласно их свидетельствам, экс-министр повесился в своем доме утром 9 апреля, за несколько часов до вступления американских частей в Багдад, сообщает РИА "Новости".

К удивлению многих Ас-Саххаф не попал в список список 55 видных представителей режима Саддама Хусейна, разыскиваемых США.

Министр информации Ирака стал одним из главных героев информационной войны во время боевых действий. Выступления министра, обличающие британских и американских "ястребов войны", появились приблизительно неделю назад на сайте под названием "Мы любим иракского министра информации".


Сайт был создан в результате "объединенных усилий кровожадных ястребов и голубей мира, которые объединились на почве своего восхищения ас-Саххафом и его публичными заявлениями, такими как: "Я хочу сообщить вам, что вы слишком далеки от реальности".

Среди других ставших знаменитыми заявлений ас-Саххафа, такое: "В Багдаде нет американцев. Никогда!".

Писатель и бывший активист GreenPeace Кьеран Малвэйни, британец, живущий на Аляске, рассказал, что он и его друзья решили создать этот сайт, просматривая выпуски теленовостей, главным героем которых был именно министр информации Ирака. "Я заметил в беседе с одним из своих друзей, что лучшее, что мы видим во время новостей, как раз этот парень", - рассказал Малвэйни.

Малвэйни и его друзья создали и раскрутили сайт всего лишь за три дня. Через несколько часов после запуска проекта он "чуть не взорвался от наплыва посетителей", - утверждает Малвэйни. В тот же день американские войска вошли в Багдад, и ас-Сахафф исчез с телеэкранов, или, как сообщается на сайте, ушел "в административный отпуск".

"Я все-таки надеюсь, что он жив, и знает, каким популярным он стал, - говорит Малвэйни. - Нам приходят все виды электронных писем буквально со всего мира. Нам даже пришло несколько сообщений от сотрудников Пентагона". NEWSru.com
16

  • 16-04-2003, 09:29
  • Просмотров: 231
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список