Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Сирия лоббирует в ООН интересы ЛАГ


Арабские страны настаивают на ратификации проекта резолюции ООН, объявляющей Ближний Восток зоной свободной от оружия массового уничтожения. В первую очередь эта резолюция направлена против Израиля, который арабы обвиняют в подстрекательстве США выступить против Сирии. Сирия v единственная арабская страна, представленная в Совбезе ООН. Во вторник ЛАГ решила, что Сирия должна представить проект.

Как сообщает Yahoo!News, Сирия планирует представить проект резолюции от имени 22 арабских государств на заседании Совета Безопасности ООН в среду 16 апреля. В очередной раз Сирия отвергла обвинения США в том, что она обладает химическим оружием и укрывает иракских лидеров, поддерживавших режим Саддама Хусейна.

Лига арабских государств давно настаивает на объявлении Ближнего Востока безъядерной зоной, однако новая резолюция предусматривает и уничтожение химического и биологического оружия в регионе.

Сирия является участником договора о нераспространении ядерного оружия, вместе с тем они не подписывала никаких международных конвенций по контролю за химическим и биологическим вооружением.

Израиль не подписывает никаких договоров. Он отказывается подтверждать или отрицать наличие у себя ядерного оружия, в тоже время сомнений в этом ни у кого нет.

"Наши соображения, изложенные в проекте резолюции, продемонстрируют серьезность наших намерений отказаться от оружия массового поражения в регионе; и единственно кто обладает им v это Израиль", - заявил представитель Сирии в ООН Файсал Медад. Он также сказал, что Сирия готова присоединиться к международным конвенциям по ограничению химического и биологического оружия, но только при условии подписания их Израилем. // sem40.ru
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив