Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Гора Синай переехала в Саудовскую Аравию


Британский ученый Колин Хамфри сообщил, что наука подтверждает описание исхода евреев из Египта под руководством Моисея, зафиксированное в Библии. Он также утверждает, что гора Синай находится не на Синайском полуострове, а в Саудовской Аравии. Свою теорию Хамфри сконструировал, исходя из буквального прочтения библейской книги Исхода, а описал в недавно вышедшей популярной книге "чудеса Исхода: обнаружение необычных природных причин библейских историй", сообщает BzZ.ru.

Предположение о том, что Синай может находиться в Аравии, ранее высказывали и другие специалисты. Теория Хамфри отличается утверждением, что святая гора непременно должна была быть действующим вулканом v поскольку она сотрясалась и выбрасывала огонь и дым. Исходя из этого, Хамфри внимательно проанализировал древние записи и современные данные, пытаясь найти это место. Его кандидат v современная гора Берд на северо-западе Саудовской Аравии. Ученый считает, что "неопалимая купина", перед которой происходило общение Моисея с Богом, возникла при возгорании природного или вулканического газа, просочившегося через небольшое отверстие в земле.

Достаточно долго археологи ищут материальные следы 40-летнего странствия евреев по пустыне v и не находят их. Неудивительно: ведь если Хамфри прав, то искать надо совсем в другом месте - не на Синайском полуострове, а в Саудовской Аравии.

Перерисовывая карту исхода, Хамфри полагает, что евреи отправились из Египта по обычному торговому пути древности v напрямую через Синайский полуостров к северной оконечности Залива Акабы в Красном море. Именно там и произошел переход через море. Евреи могли пройти вдоль береговой линии благодаря мощному природному явлению ветровых нагонов и опусканий воды. Последнее приводит к необычно низкому уровню прилива, позволяющему людям буквально ходить по морскому дну. Затем ветровой нагон вернул воду, которая затопила пошедших за евреями египтян.

Нашел он и научное объяснение болезням, поразившим Египет и заставившим фараона отпустить евреев. В Ниле зацвели токсичные красные водоросли ("вода превратилась в кровь"), которые вызвали гибель рыбы, мертвая рыба заставила лягушек переселиться на берег. Гнус и мухи налетели на мертвых рыб и лягушек, а потом передали губительный вирус скоту. JNews.co.il
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив