Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Иран готовит ядерный удар по США?

Руководство Ирана выступило с беспрецедентно жестким заявлением, в котором оно не признает установленную Вашингтоном временную администрацию Ирака и поддержит Сирию в возможном военном конфликте с США.

"Мы готовы признать только иракское правительство, любая другая администрация будет считаться незаконной, - заявил журналистам президент Ирана Мохаммед Хатами по итогам заседания кабинета министров Ирана.

Таким образом, становится понятным срыв 15 апреля в иракском городе Ур конференции, посвященной формированию послевоенного правительства Ирака, которую бойкотировали шииты.

По сути, режим Хатами вступил в прямую конфронтацию с США по поводу будущего устройства своего соседа, причем дал понять, что "холодная война" с Вашингтоном может перерасти в полномасштабный вооруженный конфликт на два фронта.
Уже сейчас можно определить участников будущего противостояния. В лице Ирана Сирия, наконец, получила моральную и политическую поддержку, в которой так нуждалась.

Что касается обвинений Вашингтона в адрес режима Башара Асада, то Хатами в связи с этим подчеркнул, что Иран готов оказать поддержку Сирии в случае, если она подвергнется вооруженному нападению. Президент Ирана, кроме того, призвал США избегать обострения напряженности в двусторонних отношениях.

"У нас большие проблемы в отношениях с Америкой, однако нам не нужно обострения ситуации, - отметил он. - Если мы почувствуем изменения в их поведении, мы будем готовы к переменам в отношениях", - заявил он.

Конечно, экономический и оборонительный потенциал Ирана и Сирии нельзя сравнивать с американским (хотя он и превосходит иракский в несколько раз), однако столь беспрецедентно жесткое заявление Хатами в адрес США свидетельствует о том, что фундаменталистское руководство, возможно, уже получило "козырного туза" в международных отношениях и создало ядерную бомбу, которая на примере КНДР позволяет говорить со всесильными янки практически на равных. KM.ru
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.