Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Буш заявил, что США не будут навязывать Ираку какую-либо форму правления

США не станут "навязывать Ираку какую-либо форму правления". Президент США Джордж Буш сделал это заявление, выступая в среду в Сент-Луисе перед сотрудниками одного из предприятий корпорации Boeing.

"Мы поможем Ираку сформировать силами его собственного народа правительство, которое будет представлять этот народ и работать для него", однако "мы не будем навязывать Ираку какую-либо форму правления", заверил американский лидер.

Говоря о складывающейся в Ираке ситуации, он констатировал, что "наша работа еще не завершена, не все сложности позади, но режим Саддама Хусейна уже ушел в историю". От руководства в Багдаде был отстранен "союзник террористов и создатель оружия массового поражения", утверждал Буш.

Он сообщил, что подписал несколькими часами ранее принятый конгрессом закон о дополнительных расходах правительства в размере более 79 млрд долларов, "покрывающий нужды, непосредственно вытекающие из операции "Иракская свобода" и задач реконструкции Ирака".

"Теперь, когда Ирак освобожден, Объединенным Нациям следует отменить действующие против него санкции", - заявил глава Белого дома.

Он выразил уверенность в том, что, благодаря "быстрым и эффективным военным действиям" удалось избежать "массового исхода беженцев" из Ирака, а своевременная доставка предметов первой необходимости населению страны позволила "предотвратить гуманитарный кризис".

По словам Буша, "более, чем когда-либо, точность наших военных технологий защищает жизни наших солдат и жизни мирных жителей".

США также продолжают вести "глобальную войну с террором", "эта война продолжается, и мы побеждаем", подчеркнул президент. "Мы ведем ее на своих условиях", - добавил Буш. NEWSru.com
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.