Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Американские военные прозевали секретные документы сына Хусейна

Секретные документы, найденные журналистами в разграбленном доме Удея Хусейна - старшего сына Саддама - раскрыли ряд неизвестных деталей об иракском режиме, который теперь, по мнению Джорджа Буша, стал частью истории. Однако главное, по мнению журналистов ABCNews, в чьем распоряжении оказались секретные бумаги, находка показала, что американские военные значительную, если не большую часть документов упустили.

Безусловно, морcкие пехотинцы охраняли от разграбления президентские дворцы и здания министерств. Однако защитить от разграбления дома многих видных деятелей режима, в которых прятали в том числе документацию под грифом "совершенно секретно", физически не смогли. Так, журналисты американской телекомпании наведались в два богатых дома на берегу Тигра: резиденцию самого Удея и соседний дом, в котором работал глава иракской разведки Тахир Джалиль Хаббуш. По информации телекомпании, именно из дома Хаббуша осуществлялось управление иракской разведкой до тех пор, пока американцы не заняли Багдад.

Многие документы, найденные в доме, сгорели или были уничтожены с помощью "шреддера", однако, в панике заметая следы, иракцы не успели избавиться от некоторых сверхважных бумаг. Как утверждает ABC, в распоряжение репортеров попал детальный список руководства элитных частей "федаинов Саддама". Помимо этого, найдено уникальное групповое фото высших чинов иракской разведки во главе с самим Удеем, передает NEWSru.com.

Кроме того, в доме найдены документы, подтверждающие факт крайней жестокости старшего сына диктатора. Например, найдена инструкция по использованию гигантской дробильной машины. Ее обычно используют для утилизации останков животных, однако, по свидетельству телекомпании, "Удей со своим братом использовали ее для измельчения живых людей". Помимо этого, найдены списки секретных банковских счетов, а также сумки, полные докладов, списки с именами женщин, а также свидетельства того, что из-за злоупотребления алкоголем у Удея были проблемы с печенью. Телекомпания полагает, что, по всей вероятности, американцы просто не знали о существовании этих документов. Предполагается, что большинство секретной информации еще предстоит найти. Комментируя данные телекомпании, один из американских чиновников заметил: "Это большая страна, и здесь тысячи мест, которые мы пытаемся защитить (от разграбления)". Известия
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.