Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Израильтяне празднуют Песах в Непале


Вчера евреи всего мира участвовали в пасхальных трапезах, которые, к сожалению, и в Израиле, и в других странах были проведены под усиленной охраной. По сообщению WallaNews, седер Песах с самым большим в мире числом участников прошел вовсе не в единственном в мире еврейском государстве и даже не в США или России, а в столице Непала Катманду. Седер был организован движением "Хабад", и на нем присутствовали две тысячи человек, большинство из них - израильские туристы.

Помощница президента США по национальной безопасности Кондолиза Райс и пресс-секретарь Белого дома Ари Флейшер были гостями на седере в доме израильского посла в США Дани Аялона.

Неизвестно, сколько человек праздновали Песах в странах СНГ, но в центрах "Сохнута" собрались 10 тысяч человек. "Сохнут" отправил за границу семь тысяч подарочных экземпляров пасхальной Агады.

Празднуют Песах и в Интернете. Известное движение "Открытый код", объединяющее программы для свободного и бесплатного доступа пользователей, открыло проект "Открытый код - Агаде", где представлены все необходимые материалы для празднования пасхального седера на английском языке и иврите. Эта программа является частью более широкомасштабного проекта "Еврейство в открытом коде".

Инициатором проекта является преподаватель и писатель Даглас Рашкофф, занимающийся вопросами культуры и средств массовой информации. Автор считает, что религия не должна быть секретной или мистической. Каждый, кто чего-то не знает и хочет восполнить недостаток знаний, должен иметь возможность сделать это. Словом, "открытый код". JNews.co.il
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив