Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 <font color=0033CC>Шарон</font> начнет переговоры с Абу-Мазеном


Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон намерен начать переговоры с новым палестинским премьер-министром Абу-Мазеном, как только тот примет присягу. Об этом Шарон заявил в интервью израильской газете "Едиот ахранот", указав, что "для начала переговоров с Абу-Мазеном он не намерен ждать никаких посредников".

Тем не менее, глава израильского правительства указал, что успешное продвижение вперед переговорного процесса зависит от того, получит ли Абу-Мазен широкие полномочия. По мнению Шарона, шансы прийти к мирному соглашению между израильтянами и палестинцами резко понизятся, если все решения с палестинской стороны все-таки будет принимать "находящийся в тени" Ясир Арафат, которого Шарон в данной связи назвал "кукловодом".

Израильтяне уже несколько месяцев отказываются в принципе вести переговоры с Ясиром Арафатом, указывая, что по их данным, он поддерживает террористов.

Между тем, согласно последним сообщениям, Ясир Арафат и Абу-Мазен так и не смогли преодолеть до конца все разногласия, касающиеся назначения министров в новом палестинском правительстве. Прежде всего это касается фигуры бывшего руководителя службы безопасности в секторе Газы Мохаммеда Дахлана, которого Абу-Мазен хотел бы видеть в кресле министра внутренних дел. На прошедшей в минувший четверг встрече Арафат снова категорически возражал против такого назначения.

Как ожидается, в пятницу вечером в Рамалле состоится заседание Центрального комитета движения ФАТХ, на котором будут рассмотрены все кандидатуры будущих министров.

Относительно сроков принятия присяги будущими министрами нам пока ничего не известно. РИА "Новости"
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив