Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Все квасное Израиля продано


Продажа, хранение и употребление квасного во время песаха карается в соответствии с законами Галахи. Но если сжигать все запрещенные продукты, государственная экономика такого очищения просто не выдержит. Поэтому статью "за хранение" научились обходить. Можно продать квасное нееврею, а потом расторгнуть договор, тогда и грех окажется на гое и квасное при иудеях. Богоугодную авантюру в израиле принято проворачивать на государственном уровне. Все израильское квасное оптом продают главные раввины с благословения министра финансов.

Лет десять назад случился конфуз. Человек, несколько лет исполнявший роль пасхального гоя на проверку оказался евреем. Так что весь израиль был замешан в грехе хранения квасного. Следующего кандидата выбирали с большей строгостью. Выбор пал на жителя деревни Абу-Гош. Хусейн Джабер - галахический гой чистейшей воды.

Выложив 20 тысяч шекелей в качестве залога, он получает все квасное и пол-царства в придачу. Сделку в 150 миллиардов долларов-такова общая стоимость израильского квасного - Хусейн оформляет уже в восьмой раз. Для нового министра финансов и обоих главных раввинов v это первая сделка на новом посту.

Впрочем, за восемь лет временный владелец заводов, газет, пароходов ни разу не попытался воспользоваться приобретением.

Наживаться на квасном запрещено. Потому от сделки стороны не получат ничего, кроме морального удовлетворения. Покупателю останется воспоминание о половине валового националього продукта, бывшего в его распоряжении. А раввинат в очередной раз утвердится в мысли, что это он спас израильскую экономику от пасхального краха. // sem40.ru по информации новостной службы RTVI
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив