Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 Найти ОМП помогут сами иракцы


Поиск химического и биологического оружия может оказаться безуспешным, если иракцы сами не укажут Соединенным Штатам на его местонахождение, заявил в четверг министр обороны США Дональд Рамсфельд.

"Я не думаю, что нам самим удастся что-либо обнаружить, - сказал Рамсфельд на встрече сотрудниками Пентагон. v Я думаю, произойдет следующее: люди сами расскажут нам, где оно находится. Это не поиск сокровищ, когда вы обыскиваете все вокруг в надежде что-либо найти".

Американские войска обнаружили ряд подозрительных промышленных предприятий, но проведенные анализы дали отрицательные результаты, или показали, что содержание ОВ на этих объектах незначительные. Группы военных экспертов побывали на 30 или 40 предприятиях, на которых могло производиться ОМП, но в списке американских разведывательных служб числится еще несколько сот подозрительных объектов. В четверг одна группа направила на анализ пробы, полученные на военно-воздушной базе Талиль на юге Ирака.

Сотрудник министерства обороны спросил Дональда Рамсфельда, что можно сделать для предотвращения обвинений в подлоге и преднамеренной доставке химического и биологического оружия на территорию Ирака. По словам Рамсфельда, такие обвинения обязательно возникнут, и ничего поделать с ними нельзя.

Только в последние дни в Ирак прибыло достаточное число инспекторов, чтобы начать обследование тех районов Ирака, в которых, по сведениям американской разведки, может быть обнаружено ОМП. Седьмой канал
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив