Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 В первый день Песаха предотвращены 4 теракта


По сообщению служб безопасности Израиля, в минувший четверг, в первый день праздника Песах, были предотвращены четыре теракта.

По данным спецслужб, все четыре террориста, уже направлявшихся в израильские города, арестованы в районе Тулькарема. В 2002 году именно из Тулькарема пришел в израильский город Нетания террорист-смертник, взорвавший бомбу в местной гостинице "Парк-отель", где израильтяне собирались отметить первый вечер праздника Песах, так называемый "Пасхальный Седер". Тогда при взрыве 29 израильтян погибли и десятки получили ранения.

В минувший четверг, согласно сообщениям израильтян, спецслужбами арестованы террористы в арабских деревнях Цайда и Бурка, вблизи Тулькарема, а также в самом городе. Двое из задержанных являются активистами террористической организации ХАМАС, а арестованная женщина, у которой обнаружен "пояс шахида", принадлежит к "Исламскому джихаду".

Операция по арестам палестинцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, также прошла в ночь на пятницу еще в одном городе Западного берега - Дженине. В ходе перестрелки, произошедшей в местном лагере беженцев, легкие ранения получили двое израильских военнослужащих.

В секторе Газы из минометов минувшей ночью обстреляно еврейское поселение Гадид. Пострадавших нет.

Обстановка в Израиле в связи с праздником Песах в целом остается довольно напряженной. На въездах во многие города центральной части страны, а также в Иерусалим, установлены пункты проверки автомашин. На улицы выведены усиленные полицейские и армейские патрули. Территории Палестинской автономии полностью блокированы. РИА "Новости"
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив