Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Опрос показал, что американцы не знают, нужно ли искать Саддама

Американцы остаются в какой-то мере расколотыми по вопросу о том, можно ли считать войну в Ираке выигранной, если Саддам Хусейн не убит и не схвачен, показывает опрос, проведенный USA Today, CNN и Gallup (перевод на сайте Inopressa.ru).

В целом 55 процентов считают, что свидетельства его отречения для победы не нужны, 42 процента утверждают прямо противоположное. Но, как сообщает USA Today, к 55 процентам, считающим войну выигранной, 5 процентов добавилось за прошедшую неделю, и аналитики полагают, что это тенденция.

"Мне кажется, движение вверх продолжится, поскольку выход Саддама из игры становится все более очевидным, а предположение, что он мертв, усиливается", - говорит политолог из университета Рутгерса Росс Бейкер.

Данные появились на следующий день после того как начальник управления делами Белого дома Эндрю Кард заявил в чате на сайте Белого дома, что Саддам, по его мнению, убит.

"Хорошая новость заключается в том, что режим больше не представляет угрозы ни для народа Ирака, ни для США и их союзников", - написал Кард, отвечая на вопрос.

Похоже, делает вывод газета, судьба Саддама волнует американское общество меньше, чем судьба лидера "Аль-Кайеды" Усамы бен Ладена, которая тоже обсуждается.

В июле, когда американцев в последний раз спрашивали о бен Ладене, 50 процентов опрошенных заявили, что предпринятую в Афганистане акцию по разрушению террористической сети "Аль-Кайеда" нельзя считать успешной, пока он не схвачен. 38 процентов с этим не согласились.

"Находящийся на свободе Усама бен Ладен гораздо больше беспокоит американцев. Его считают более зловещей фигурой, чем Саддам, из-за его способности причинить вред непосредственно США", - говорит Бейкер.

Война в Ираке стихает, и начинают преобладать сообщения о гражданских волнениях в городах, и 73 процента американцев сейчас считают, что воевать стоило.

По сравнению с прошлой неделей, когда телевидение показывало, как рушат гигантскую статую Саддама в Багдаде, цифра немного снизилась. Тогда утвердительно ответили 76 процентов. Но она намного выше 53 процентов, зарегистрированных в январе, за два месяца до начала войны. 12 лет назад, когда стихала война в Персидском заливе, 71 процент опрошенных считал, что воевать стоило.

Но хотя бои ограничиваются незначительными стычками, американцы по-прежнему озабочены. Две трети считают, что война еще не кончена, а четверть опрошенных думает, что еще предстоят серьезные бои.

При этом 60 процентов считают, что война ведется очень хорошо, а 32 процента - что достаточно хорошо. NEWSru.com
16

  • 18-04-2003, 16:58
  • Просмотров: 270
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список