Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Израильские ученые изобрели аккумуляторные батареи нового типа

Израильские ученые сообщили об изобретении нового типа аккумуляторных батарей. В этих батареях используется магний, что поможет решить многие экологические проблемы, связанные с использованием токсичных свинца и кадмия.

Магний имеет и другие преимущества по сравнению с традиционно используемыми в этой сфере металлами. Он имеет малую плотность, но, в отличие от еще более легкого лития, этот металл недорогой и очень распространенный (магний занимает седьмое место по распространенности в земной коре). Магний может стать идеальным вариантом для использования в аккумуляторах.
Исследователям из университета в Рамат-Гане впервые удалось получить работающий прототип нового аккумулятора, хотя опыты в этом направлении начались более двадцати лет назад. Магниевый аккумулятор выдает напряжение в 0,9-1,2 вольта (почти как в случае никель-кадмиевого аккумулятора). Аккумуляторы могут без потери емкости выдерживать многократные циклы зарядки и разрядки.

Поначалу израильские ученые попытались использовать анод из чистого магния, но это слишком хрупкий металл для того, чтобы из него можно было изготавливать тонкие пластины, поэтому в дальнейшем был разработан другой вариант - использование сплава магния, в котором содержится 3% алюминия и 1% цинка. Катодом должен служить материал, в котором имеются щели, размер которых соответствуют диаметру ионов магния (аналогичным образом был подобран материал катода и для литиевых батарей). После долгих поисков остановились на сульфиде молибдена, в кристаллическую решетку которого внедрены атомы меди. Ученым удалось заменить атомы меди на атомы магния путем проведения ряда химических реакций. Внедренные таким образом атомы магния могут свободно покидать кристаллическую решетку и снова занимать в ней вакантные места.

Наконец, важным элементом новой разработки является электролит на основе полимерного геля, в котором также содержится органическая жидкость и специальное вещество, помогающее удерживать ионы магния. Cnews
1

  • 18-04-2003, 22:16
  • Просмотров: 1105
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список