Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Иисус из Назарета - доказательства земной жизни


Завершились научные исследования оссуария (так в археологии называются древние сосуды для хранения костей умерших), в котором, по предположению ряда ученых, могли находиться останки Иакова v брата Иисуса из Назарета (на фото).

О результатах исследований рассказывается в документальном фильме, который на днях будет показан по британскому телевидению. Напомним, что известняковая погребальная урна, обнаруженная в склепе и тайно хранимая в частном собрании в Иерусалиме, может стать самым древним вещественным доказательством земной жизни Иисуса Христа.

Французский филолог, профессор Сорбонны Андре Лемер, приглашенный в ноябре минувшего года владельцами коллекции для изучения ее экспонатов, прочел на одной из стенок урны надпись, сделанную на арамейском языке: "Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса".

После этого открытия, как сообщает "Мир религий", оссуарий исследовали самыми современными методами, стоящими на вооружении современной археологической науки. Сотрудник Королевского Музея в Онтарио (Канада) Эд Кил, изучавший находку с использованием ультрафиолетового излучения, склоняется к тому, чтобы подтвердить подлинность как самого саркофага, так и обнаруженной на нем надписи, которые он относит к I веку нашей эры.

Палеографы относят манеру письма текста надписи примерно к 50 году н.э. Такая датировка не слишком противоречит имеющимся данным о жизни Иакова, смерть которого историк Иосиф Флавий в своих "Иудейских древностях" определяет 62 годом н.э. MIGnews.com
19


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив