Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Кевин <font color=0033CC>Митник</font>: хакерам можно доверять


Могут ли перевоспитавшиеся хакеры работать в качестве специалистов и консультантов по компьютерной безопасности? На проходящей в Сан-Франциско конференции по компьютерной безопасности RSA 2003 развернулась оживленная дискуссия по этому вопросу. Многие представители корпоративных кругов полагают, что нанимать на работу бывших компьютерных преступников недопустимо. Однако есть и противоположное мнение. Хакеры, отказавшиеся от взлома компьютеров в личных интересах, могут оказать неоценимые услуги в борьбе с киберпреступностью, утверждают его сторонники.

Как сообщает ZDNet, на защиту первого мнения встала главный стратег по компьютерной безопасности компании HP Айра Уинклер (Ira Winkler). "Как вы объясните акционерам, что собираетесь взять на работу человека с несколькими судимостями?" - спрашивает Уинклер. С этой точкой зрения согласен и Кристофер Пейнтер (Christopher Painter) - заместитель начальника отдела компьютерных преступлений и интеллектуальной собственности Министерства юстиции США. По его мнению, найм бывших хакеров на работу - это серьезный риск. Доверять бывшим киберпреступникам - очень неосмотрительно, полагают Пейнтер и Уинклер.

По вполне понятным причинам, с этой точкой зрения не согласен Кевин Митник. Один из самых ярких участников RSA 2003 в прошлом был едва ли не самым известным хакером. Теперь он консультант по компьютерной безопасности. По его словам, бывших хакеров вполне можно приглашать на работу в области защиты компьютерных систем, и на многих из них вполне можно положиться. Правда, каждый раз вопрос о приёме на работу должен решаться индивидуально: компания должна пристально изучить потенциального сотрудника, вышедшего из хакерской среды. Иначе вполне можно попасть впросак, полагает Митник.

Митник также сообщил, что бывшие хакеры работают во многих крупных компаниях, только никто это не афиширует. А взломом телефонных сетей - одним из преступлений, за которые в свое время был осужден Митник, - занимались и многие ветераны компьютерной индустрии. Например, доподлинно известно, что этим развлекался один из основателей Apple Стив Возняк.

Согласие с Митником выразила Дженнифер Грэник (Jennifer Granick) из Центра интернета и общества Стэндфордского университета. По ее мнению, квалифицированные хакеры очень много знают о проблемах безопасности, и их опыт может оказаться весьма полезен многим компаниям. Компьюлента
19

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив