Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати


 Ключевой министр в новом палестинском правительстве готов отказаться от портфеля


Мохаммед Дахлан, который должен был стать министром внутренних дел в новом правительстве Палестинской автономии (ПА), заявил в воскресенье 20 апреля о своей готовности отказаться от предложения премьер-министра Махмуда Аббаса (Абу Мазена), если его неучастие в работе нового правительства поможет достижению согласия между премьером и руководителем палестинской национальной администрацией Ясиром Арафатом.

Дахлан должен был занять место ставленника Арафата v Хани аль-Хасана. По другой версии, Абу Мазен намеревался "в переходный период" взять на себя обязанности министра внутренних дел, отведя Дахлану роль руководителя службы безопасности ПА.

Новое назначение Дахлана, который находится в весьма сложных отношениях с Арафатом, вызвало гневную реакцию "раиса". Он также выразил несогласие и с рядом других назначений в новом кабинете министров.

Биографическая справка. Мохаммед Дахлан (42) считался до недавнего времени одним из самых доверенных людей в окружении Арафата. Он примкнул к молодежной организации ФАТХа еще в 1980-е годы, принимал активное участие в первой интифаде. Вместе с Арафатом прошел тунисскую ссылку, вместе с ним вернулся на родину. Сегодня он считается самым влиятельным человеком в Газе, но его авторитет стремительно возрастает и в других районах ПА. У Дахлана тесные связи с американцами, он всегда желанный гость в Египте и Саудовской Аравии. Он не ведет отрытой пропаганды против Израиля. В то же время, именно Дахлан никак не препятствовал созданию инфрастуктуры террора в секторе Газы, что являлось его прямой обязанностью. MIGnews.com
19

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив