Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
"Маккаби": европейский баскетбольный сезон окончен

Впервые за последние четыре сезона баскетболисты тель-авивского "Маккаби" не попали в "Финал четырех". Вообще-то, это, можно сказать, было запланировано. В межсезонье руководители тель-авивского клуба затеяли перестройку. В "Маккаби" считали, что года тренеру Дэвиду Блатту должно хватить для того, чтобы создать практически новую команду. Ну, а на будущий год, по плану дирекции клуба, команда уже обязана занимать место в квартете сильнейших Евролиги. Потому что "Финал четырех" Евролиги следующего сезона намечен в Тель-Авиве.

И вот, первый сезон позади. Но, увы, планам администрации тель-авивского клуба не суждено было сбыться. Новая команда, способная выигрывать Евролигу, так пока и не создана. И теперь, когда тель-авивцы досрочно завершили свой европейский баскетбольный сезон , все только и гадают v кто останется в клубе на будущий год, а кто v покинет команду. Но сначала о том, как сильнейший израильский клуб закончил этот сезон. Последний матч Евролиги тель-авивский "Маккаби" провел на прошлой неделе в испанской Витории против "ТАУ". Иными словам, закончил его там, где начал. И если бы своей первый матч в Витории команда провела так же, как заключительный, то, скорее всего, ее турнирная судьба в Евролиге нынешнего сезона сложилась иначе. Но тогда, на старте сезона, "Маккаби" в Испании проиграл и теперь, взяв реванш на финише, ничего в своей турнирной судьбе изменить не смог. Впрочем, и испанцам победа в этом матче ничего не давала.

Но система розыгрыша v это прерогатива организаторов турнира. А мы с вами отметим, что "Маккаби" довольно обыграл испанцев v 93:79 и завершил турнир на втором месте в подгруппе, пропустив в "Финал четырех" итальянский "Бенеттон". В Витории блеснул центровой "Маккаби" Никола Вуйчич, который набрал 30 очков и установил рекорд результативности среди игроков тель-авивского клуба в нынешнем сезоне. Вуйчич v это, пожалуй, единственный зарубежный баскетболист в нынешнем составе "Маккаби", в отношении которого нет разногласий. Все желают только одного v чтобы этот игрок остался в Тель-Авиве еще хотя бы на сезон. Многие матчи Евролиги он вытягивал, буквально, в одиночку и вообще, провел сезон на редкость стабильно. Однако в будущем межсезонье от желания руководителей тель-авивского клуба будет зависеть далеко не все. На Вуйчича имеют серьезные виды ряд клубов НБА.

Уже точно известно, что покидают "Маккаби" два самых дорогостоящих баскетболиста v турок Хуссейн Бешок и американец Квинси Льюис. Говорят, что почти гарантировал себе место в "Маккаби" второй американец v Маркус Гури. Он действительно, в последних матчах заметно прибавил и командную игру уже не портит. Главный вопрос межсезонья v как поступит "Маккаби" с Бено Удрихом. По ходу сезона выяснилось, что это молодое дарование, купленное у люблянской "Олимпии" за 300 тысяч долларов, вовсе не такой классный игрок, как это представлялось. Больше того, во многих матчах Евролиги, именно позиция этого игрока была самой уязвимой в боевых порядках "Маккаби".

И, наконец, о том, кто будет тренировать команду в будущем году. Нынешний наставник "Маккаби" Дэвид Блатт отвечая на это вопрос после матча в Витории, выразился так: "Мне сказали, что я остаюсь здесь (в клубе). Ну, а если я не будет тренировать здесь, то поищу себе работу в другом хорошем месте". Осторожность Блатта понять можно. Ни одна из задач нынешнего сезона не решена. Главное v команда v не создана. Сошлюсь на такого авторитетного специалиста, как бывший тренер "Маккаби" Пини Гершон, под руководством которого тель-авивцы выиграли несколько лет назад Кубок европейских чемпионов. Пини Гершон считает, что маленьким, косметическим, ремонтом в тель-авивском клубе сейчас не обойтись. По его мнению, надо снова покупать большую группу игроков и создавать команду заново. Следовательно, миллионы долларов на легионеров в этом сезоне были потрачены зря. Агентство спортивных новостей
23

  • 21-04-2003, 05:40
  • Просмотров: 282
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список