Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 В Ираке задержаны зять Саддама и бывший министр науки и образования


В Ираке задержан бывший министр науки и образования Хумам Абдель Халик Абдель Гафур. Об этом заявили в воскресенье вечером представители Центрального американского командования (Сентком).

По словам представителя Сентком, бывший министр был задержан еще в субботу. Хумам Абдель Халик Абдель Гафур входил в список 55 членов иракского руководства, разыскиваемых США, под номером 43, сообщает Reuters.

Одновременно стало известно, что Иракскому национальному конгрессу добровольно сдался зять Саддама Хусейна и его троюродный брат - Джамаль Мустафа Султан ат-Тикрити. Он также входил в "список 55", где числился под номером 40.

По словам представителя Иракского национального конгресса(ИНК), Джамаль Мустафа Султан ат-Тикрити бежал в Сирию, однако по телефону его убедили вернуться и сдаться. Он будет передан американским силам, сообщает ВВС.

Как сообщил пресс-секретарь ИНК Зааб Зетна, "он стал первым арестованным из ближайшего окружения к Саддаму". Вместе с тем, он стал третьим по счету родственником Саддама Хусейна, задержанным в последние дни.

Мустафа Султан входил в республиканскую гвардию президента Ирака и отвечал за его личную охрану, а в последнее время руководил управлением по сбору жалоб населения.

По данным пресс-секретаря ИНК, Джамаль Мустафа был частным секретарем Саддама вплоть до падения его режима.

Иракский национальный конгресс был оппозиционной группой, находившейся за границей до падения режима Саддама Хусейна. Сейчас Reuters называет ИНК "близким к американским властям". NEWSru.com
16


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив