Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Министры от партии "Шинуй" безнаказанно нарушают закон

Отказ министров от партии "Шинуй" соблюдать законы, касающиеся соблюдения кашрута и шаббата в общественных местах, вызвал общественную бурю. Точнее, не столько сам факт, сколько реакция на него религиозных евреев в стране. Несколько дней назад рав Овадия Йосеф высказался очень резко в адрес министра юстиции и министра внутренних дел.

Ему приписываются слова "в ад пойдет вместе со своим законом". По этому поводу уже несколько дней подряд электронные СМИ интервьюируют политических и общественных деятелей разных направлений для выяснения их отношения к вопросу. Ведущая дискуссионной передачи на радио "Решет-бет" Пэерли Шахар даже подняла вопрос, а не следует ли полиции заняться расследованием на предмет выяснения наличия подстрекательства в высказывании раввина.

Сегодня утром лидер партии ШАС Эли Ишай сказал, что если высказывание раввина можно всячески интерпретировать, то факт нарушения закона двумя министрами от "Шинуя" не вызывает сомнений. "Если кому-то не нравится закон, то пусть он действует через Кнессет с целью его изменения, но коль скоро закон существует v его следует выполнять", - сказал Эли Ишай, который призвал ведущих обратиться к министру юстиции и лидеру "Шинуя" Йосефу Лапиду за разъяснениями по поводу его отношения к обязательности соблюдения законов страны. "Закон v это закон, это закон", - констатировал второй ведущий, Ури Дан. Однако тут же оказалось, что глава юридической комиссии Кнессета ликудовский Микки Эйтан вовсе не видит это так однозначно; его куда больше волнует стиль самовыражения рава Овадии. Услышать мнение министра юстиции о необходимости соблюдения законов слушатели передачи так и не смогли. Седьмой канал
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.