Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Израиль слишком мал для хайтека


Сегодня, когда рассказы о крупных проектах в области хайтека давно не занимают первые страницы газет, отрадно слышать новости об удачном продвижении израильтянами своих высокотехнологичных продуктов.

Фирма "Adapt media" - американская компания, которую учредили двое молодых израильтян. WallaNews пишет, что на днях фирме удалось привлечь в частном порядке 9 миллионов долларов инвестиций.

А занимается "Adapt media" изготовлением цифровых (дигитальных) вывесок, которые помещаются на крыши такси. Интересно, что реклама на таких вывесках может быть постоянной или меняться в зависимости от городского района, в котором в данный момент находится автомобиль. Например, одна из фирм-заказчиков по мере передвижения такси меняет на рекламе адрес в соответствии с адресом ближайшего отделения фирмы.

Компания "Adapt media" берет заказы на изготовление рекламы пока только в Нью-Йорке, но и там по городу ходят более 12 тысяч машин такси.

Идея создать такой бизнес возникла у директора "Adapt media" Аяля Коэна давно, еще когда он работал в крупной компании "Меркури". "Я точно знал, что когда-нибудь воплощу свою идею", - говорит Коэн, - "но в то время стоимость мобильной связи была слишком высока". Сейчас стоимость связи, необходимой для управления цифровыми вывесками, составляет всего $40 на автомобиль. Кстати, таксисты тоже не остаются в накладе, они получают $125 в месяц за аренду крыши автомобиля.

Владельцы компании пока не собираются развивать бизнес в Израиле. По их мнению, израильский рынок рекламы слишком мал по сравнению с нью-йоркским. К тому же, нью-йоркское такси после двух лет очень интенсивной работы просто выбрасывается на свалку, поэтому не составляет труда уговорить владельца такси просверлить дырки в крыше, чтобы поместить рекламный щит. JNews.co.il
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив