Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Национальная Религиозная Партия разочарована позицией партии "ШИНУЙ"


Национальная Религиозная Партия согласилась войти в коалицию с левой партией "ШИНУЙ", известной своими антирелигиозными взглядами, так как надеялась, что в рамках этой коалиции возможен диалог между религиозной и светской частями общества, но пока разочарована результатами сотрудничества. Об этом заявил в интервью INN.com представитель партии рав Ицхак Леви.

Отвечая на вопрос, как относится его партия к тому, что инспекторы по проверке соблюдения запрета на продажу хамеца не работают в эти дни праздника, раввин ответил, что ему об этом ничего не известно. "Насколько мы знаем, министр внутренних дел Авраам Пораз ("ШИНУЙ") изменил свое первоначальное решение о том, чтобы прекратить работу инспекторов v после того как министр юстиции и генеральный прокурор объяснили ему, что он не может по своему усмотрению отменять существующие законы". "Проблема здесь - не инспекторы, - продолжал раввин, - "инспекторы не могут преуспеть в предотвращении продажи всего хамеца. Реальная проблема v намерение "ШИНУЙ" отменить или сделать "неработающими" все законы, имеющие отношение к иудаизму. Мы надеялись на сотрудничество с этой партией, однако пока ничто не указывает на то, что другая сторона к нему готова. Так, например, если они не считают законы Песаха "практичными" они должны прийти к нам и обсудить проблему v но этого не происходит".

Раввин Леви заявил, что пока "ШИНУЙ" оказывается проигравшим во всех своих попытках противостоять выполнению религиозных законов - "относительно инспекторов Шабата, роспуска религиозных советов, а теперь с законом о хамеце. Сейчас функционерами "ШИНУЙ" готовится новая инициатива v они хотят разрешить регистрацию гражданских браков в израильских консульствах за границей. Им пора понять, что пора прекращать провокации и начать конструктивный диалог с партнерами по коалиции". // sem40.ru
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив