Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Саддам Хусейн находится в Ираке


Бывший президент Ирака Саддам Хусейн "находится в Ираке" и "постоянно меняет свое местонахождение", заявил в понедельник лидер Национального иракского конгресса Ахмед Чалаби в интервью BBC, сообщает AFP.

Кроме того, лидер Патриотического союза Курдистана Джаляль Талабани выступил сегодня с утверждением, что Саддам Хусейн, возможно, все еще прячется в одном из своих убежищ в районе Багдада.

В интервью телеканалу Al-Arabia курдский лидер напомнил, что Саддама Хусейна в последний раз видели во время налета американской авиации на иракскую столицу в одном из предместий Багдада.

В этом районе, подчеркнул Талабани, вероятно, находится одно из многочисленных убежищ, где скрывается до настоящего времени свергнутый иракский президент.

Телеканал Объединенных Арабских Эмиратов Abu Dhabi TV показал видеозапись стихийной демонстрации в Багдаде с участием Саддама Хусейна и его младшего сына Кусая. Демонстрация состоялась уже после вторжение сил коалиции в город, сообщает AP. Американские телекомпании также продемонстрировали кадры, переданные телевидением Abu Dhabi TV.

По данным телеканала Объединенных Арабских Эмиратов, эта демонстрация состоялась 9 апреля, т. е. уже после того, как американские войска вошли в столицу Ирака, и именно в тот день, когда толпа иракцев при поддержке морпехов свалила 6-метровую статую Саддама в центре Багдада.

Как отмечало АР, если кадры, показанные эмиратским каналом, окажутся подлинными, значит президент Ирака не был убит во время бомбардировки багдадского района Аль-Мансур в ночь на 8 апреля, как предполагало руководство сил коалиции. Это также будет означать, что младший сын Саддама - Кусай - не погиб 8 апреля во время авианалета на его кортеж во время следования к границе с Сирией. NEWSru.com
16





| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив