Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Израильтяне против лошадей, кошек и телесериалов


В последние дни в Израиле прошли сразу две демонстрации протеста против проведения культурных мероприятий. Обе демонстрации не ставили своей целью задушить культуру, скорее у их участников есть свои представления о том, что такое культура и культурное мероприятие.

Участники демонстрации, прошедшей в воскресенье в парке Аяркон, протестовали против сооружения в парке помещения для гастролей "Европейского цирка", которое началось и будут продолжаться в течение всего праздника Песах.

Причиной для негативных выступлений послужило использование в цирке, как, впрочем, и в большинстве цирков мира, дрессированых животных - лошадей, кошек, собак и голубей.

Организаторами акции протеста выступили представители общественного движения "За права животных". Они несли лозунги "Для нас это два часа развлечения, для них это целая жизнь в страданиях" и "Страдание - это не смешно".

Другая демонстрация прошла в районе стадиона "Яд Элиягу". Участники протестовали против приезда в Израиль актеров, исполнявших главные роли в известном аргентинском подростковом сериале "Мордим" ("Бунтовщики"). Участники акции протеста - подростки в вязанных кипах, представляющие молодежное движение "Бней Акива". На плакатах выделялись лозунги "Папа, хочешь восстание дома?" и "Хватит портить подростков!" Распространялись также листовки под заголовком "Подростки против "Бунтовщиков".

В прессе уже появилось немало высказываний против сериала "Бунтовщики", некоторые его серии пестрят антисемитскими высказываниями, другие - насилием. Хотя создатели фильма считают, что они отражают действительность и поэтому сериал столь популярен у подростков разных стран.

Выступление "Бней Акива" - это едва ли не первый случай демонстрации протеста подростков против молодежного сериала. JNews.co.il
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив