Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Израильтян заманивают в Багдад хумусом за полдоллара

Ещё не успел развеяться дым сражений над улицами Багдада, по-прежнему существует вероятность вооружённых столкновений между солдатами сил коалиции и иракскими боевиками, а в Израиле туристические агенты уже вовсю готовят себя и своих клиентов к новым маршрутам. Специальный курс подготовки израильских туристических гидов по Ираку будет открыт 1-го июня. Инициатором создания курса стал доктор Шмуель Бен-Нафтали, который уже приступил к обучению экскурсоводов. Учёба обойдётся в 1900 шекелей, а программа включает в себя главы иракской истории, сведения об исламской культуре, древнем искусстве и многом другом.

Как стало известно, уже в октябре намечено проведение первого восьмидневного тура по Ираку. Экскурсия обещает включить в себя посещение могилы пророка Ионы, дворца ассирийского царя Санхариба, археологический музей в Багдаде, а также города Кербела, ан-Наджеф, Ур и Басра. Кроме того, туристы "навестят" курдские районы на севере Ирака. По словам господина Бен-Нафтали, 12 человек уже записались на курс.

Доктор Бен-Нафтали полон оптимизма и не опасается возможных проблем с безопасностью. "В Ираке, безусловно, есть множество мест, которые стоит посетить. Я верю, что нам удастся получить все необходимые документы для поездки", - говорит он. В качестве одного из ударных доводов в пользу развития израильского туризма в Ираке приводится финансовый фактор: иракские цены вполне по карману жертвам отечественного экономического кризиса. Д-р Бен-Нафтали обещает порцию хумуса всего за полдоллара, а шварму с салатом - за доллар и пятьдесят центов, - сообщает Walla-news. Israland
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.