Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Версия для печати

 <b><font color=black>Будет ли Израиль покупать газ из Газы?</font></b>

Палестинский "министр финансов" Салем Файяд направил официальное письмо израильским министрам финансов и инфраструктуры, в котором обязуется деньги, выплаченные Израилем за приобретение природного газа у компании "Бритиш-Газ", напрямую переводить на банковский счёт Палестинской автономии, контролируемый правительством Израиля. Эта новость послужила очередным подтверждением серьезности намерений министра инфраструктуры Йосефа Парицкого начать закупки природного газа у "Бритиш-Газ", разрабатывающей залежи ценного сырья у побережья Газы.

Кроме того, стало известно, что в ходе консультаций, проведенных Парицким на прошлой неделе с руководством "Бритиш-Газ" в Лондоне, британская фирма проявила готовность провести газопровод, правда, при условии, что за компанией будет официально закреплено право на временное прекращение его эксплуатации в случае обострения палестино-израильского конфликта.

Йосеф Парицкий, в свою очередь, заметил, что планирует объявление закрытого тендера, в котором за право на проведение газопровода будут "соревноваться" "Бритиш-Газ", "Газпром", "Паз-Африка Исраэль" и "Итал-Газ". Министр инфраструктуры также встретился с египетскими официальными лицами с целью выяснения, не изменилась ли позиция Египта о непродаже газа Израилю.

Следует отметить, что мнение министра инфраструктуры кардинально расходится с точкой зрения премьер-министра Ариеля Шарона, который заявлял, что Израиль не станет покупать газ у палестинцев. Тем не менее Йосеф Парицкий уверен, что сумеет переубедить главу правительства, наглядно продемонстрировав тому выгоды, которые сулит проект. Israland
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.