Все новости

Сегодня, 22:40
Вчера, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Саддам жив и ищет встречи с США, чтобы сдаться

Шеф разведки Саддама Хусейна Тахир Джалиль Хаббуш на прошлой неделе пытался выйти на представителей американских спецслужб, чтобы предложить им пойти на некое соглашение с верхушкой бывшего иракского режима, включая президента и его родственников, сообщает ABCNews. Из этого утверждения следует, что бывший диктатор не погиб в результате бомбардировки в ночь на 8 апреля и действительно мог 9 апреля выступить на митинге в Багдаде, запись которого показала Abu Dhabi TV.

Об этом телекомпании ABC сообщил ее консультант, бывший работник ЦРУ Боб Баер, который тайно сотрудничал с иракскими спецслужбами в прошлом. По его словам, представители рода Саддама связались с ним, "сообщили, что шеф иракских спецслужб ищет возможности вступить в контакт с Соединенными Штатами", и спросили, может ли он "что-то сделать по этому поводу".

По словам Баера, ему сообщили об интересе, который проявляет Хаббуш, 11 апреля. По данным телекомпании, параллельно по поручению Саддама Хаббуш работал над организацией секретной встречи.

В ходе обследования одного из возможных мест, где могла бы произойти встреча с представителями США, началась бомбардировка американской авиации. По данным телекомпании, Хаббуша и его соратников подвел разговор по спутниковому телефону, который и послужил наводкой для бомбежки - то ли сам Хаббуш, то ли кто-то из его людей, находившихся вместе с ним в доме, по неосторожности упомянул имя шефа.

Но, скорее всего, телефоном воспользовался не сам шеф разведки, а один из его приближенных, считает Баер. По официальным данным, Хаббуш не убит и находится в списке 55 разыскиваемых США иракских лидеров. NEWSru.com
16


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.