Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Олигархи создадут нефтяной гигант

Нефтяные компании "ЮКОС" и "Сибнефть" сегодня объявили о планах своего объединения. Если сделка состоится, то на свет появится крупнейшая нефтяная компания России, которая займет 5-6-е место среди мировых добытчиков нефти. Как пишет The Financial Times, "ЮКОС" сначала планирует выкупить 20% акций "Сибнефти" за $3 млрд, а потом доберет остальные 80%. Возможно некоторые акции "Сибнефти" будут обменяны из расчета 1 акция за 0,36125 акции "ЮКОС-Сибнефти". После этого образуется единая компания, которая будет называться "ЮКОС-Сибнефть". Акционеры "Сибнефти" получат в свое распоряжение 29% акций нового предприятия, а ее капитализация, как ожидается, достигнет $35 миллиардов.

Возглавит новый нефтяной гигант нынешний председатель правления "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, а президент "Сибнефти" Евгений Швидлер станет председателем совета директоров. Возможно, что в совете большинство составят независимые директора.

"ЮКОС-Сибнефть" будет обладать ресурсами, достаточными для того, чтобы осуществлять крупные проекты за пределами России и, в частности, на морском шельфе. В одиночку компании не могли заниматься подобной деятельностью.

По оценке The New York Times, новая компания будет способна добывать 2,16 млн баррелей нефти в день, что равно показателем добычи во всей Канаде. А объем ее нефтяных запасов будет равен 19,4 млрд баррелей нефтегазового эквивалента. Пока сделка не заключена, "ЮКОС" будет увеличивать объем привлеченных финансовых средств и, возможно, выплатит своим акционерам дополнительные дивиденды. По оценкам экспертов, "ЮКОС-Сибнефть" будет иметь умеренную задолженность и значительные оборотные средства. Ожидается, что если все условия сделки будут одобрены акционерами и регулирующими государственными органами, то объединение завершится до конца года, после проведения финансово-юридической экспертизы.

На фоне ожидания сделки по слиянию нефтяных компаний российские акции значительно поднялись на нефтяном рынке. Объем торгов в РТС вчера достиг максимума за 5 лет. Это произошло в т.ч. за счет сделок с акциями "Сургуитнефтегаза", которые в последнее время подорожали на 19%. На ММВБ за первые полчаса торгов акции "Сибнефти" поднялись на 7%, а ЮКОСа - на 3%. Yтро.Ru
16

  • 22-04-2003, 16:32
  • Просмотров: 257
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список