Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Неясные перспективы правительства ПА


Палестинский лидер Ясир Арафат продолжает ожесточенную борьбу за власть с недавно назначенным премьер-министром Махмудом Аббасом по поводу формирования нового палестинского кабинета.

Крайний срок для формирования кабинета истек в ночь со вторника на среду. Ранее Махмуд Аббас не раз давал понять, что, если к этому сроку разногласий разрешить не удастся, он уйдет в отставку с премьерского поста.

Как утверждается, разногласия касаются назначения на пост министра, который будет курировать полицию, но на самом деле речь идет о том, кто будет держать в руках бразды правления.

Ясир Арафат рассматривает Махмуда Аббаса как угрозу своей власти, поскольку новый премьер пытается назначить в кабинет людей, верных ему и критически настроенных по отношению к Арафату.

Арафат усматривает в этом влияние Америки и Израиля, поскольку обе эти страны ясно дали понять, что не желают иметь с ним дела. Поэтому он пытается провести в кабинет своих людей, чтобы показать, что до сих пор принимает решения.

Разногласия в палестинском руководстве могут сорвать международные планы по поводу обнародования "дорожной карты", плана мирного урегулирования, которое поставлено в зависимость от создания нового палестинского правительства.

Британский премьер Тони Блэр, один из наиболее последовательных сторонников "дорожной карты", во вторник беседовал с Ясиром Арафатом по телефону. С ним говорили также представители Евросоюза и Соединенных Штатов, которые убеждали Арафата не блокировать шагов вновь назначенного премьера. Пока ситуация выглядит так, что ни один из них не готов на уступки. Русская служба ВВС
16


Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив