Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Обнародованы документы, свидетельствующие о сотрудничестве Белоруссии с режимом Хусейна

В пятницу вечером белорусская служба Радио "Свобода" передала сенсационный репортаж о найденных в Ираке документах, изучение которых может привести к радикальным изменениям на белорусской политической сцене. Кроме того, это заставляет задуматься о связях между белорусской политической верхушкой и частью российской элиты, особенно той, что связана с военно-промышленным комплексом и исповедует антизападные, прежде всего антиамериканские, настроения.

Корреспондент Радио "Свобода" Рон Сыновец, ставший автором сенсации, был прикомандирован к 3-й пехотной дивизии США, участвовавшей в боях на севере Ирака. Как рассказал Сыновец, в сейфе высокопоставленного офицера на базе иракской Национальной гвардии, расположенной на севере Багдада, были найдены связанные стопки документов. По всей видимости, спешно отступавшие иракские войска просто не успели их вывезти.

Среди других валявшихся там документов находилось письмо российского генерала Владислава Ачалова (входившего в 1991 году в ГКЧП) с предложениями о поставках запчастей для иракской армии. В сейфе найдено и письмо Борисовского ремонтного завода, который непосредственно подчиняется Минобороны Республики Беларусь, некоему Владиславу Станиславовичу Рачкевичу. 16 июня 2001 года директор унитарного предприятия "140-й ремонтный завод" Сакач Б.Ф. в дополнение к протоколу о намерениях от 16.05.2001 написал Рачкевичу, что завод имеет возможность обучать специалистов таким программам, как, например, "инженер (техник) по ремонту вооружения танка, инженер (техник) по ремонту спецоборудования танка. По желанию заказчика специалистами завода будут разработаны программы обучения по другим специальностям".

Кроме этого, Борисовский завод предложил режиму Саддама Хусейна инженерные устройства по расчистке минных полей. В частности: "На танк Т-55 устанавливается колейный минный трал КМТ-5М. На танк Т72А, Т72Б - колейный минный трал катково-ножевой КМТ-7, возможен КМТ-6". Директор предприятия просил г-на Рачкевича уточнить марки запрашиваемых товаров.

Завод, как указывалось в письме, был готов предоставить "указания по деформирующим окрашиваниям, составам цветов, площадям и маркам красок по следующим видам камуфляжа: растительный, пустынно-цветной, горный, снежный, а также рисунки деформирующего окрашивания".

На обратной стороне письма по-арабски было написано "направить делегацию в августе". Известия
16

  • 23-04-2003, 12:21
  • Просмотров: 267
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список