Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Государством управляют не кухарки


В четвертом сне Владимира Ильича ему пригрезились кухарки, управляющие государством с той же ловкостью, с которой они жонглируют на кухне пустыми кастрюлями. Местные представительницы еврейского общепита, похоже, не вняли грезам вождя мирового пролетариата. Их места в коридорах Кнессета заняли бывшие представительницы дипкорпуса, адвокатессы, профессора - и просто ученые представительницы прекрасного пола. В Кнессете 16-го созыва есть 18 женщин v рекордный показатель за всю историю израильской демократии. Однако надеждам феминистского лобби по поводу женской революции в Кнессете, похоже, не суждено оправдаться и на сей раз. По вполне банальной причине: прекрасные дамы успели перессориться друг с подругой чуть ли не с первых минут пребывания в одном помещении.

Образцово-показательная война в этом плане развернулась между Колетт Авиталь и Юли Тамир, обе v из партии "Авода". Взаимная неприязнь началась еще со времен внутренних праймериз, на которых Тамир поддерживала Амрама Мицну, а Авиталь v Биньямина Бен-Элиэзера. Далее наступило время сладкой мести. Проигравшая сторона (Авиталь) победила во внутренней борьбе за пост председателя комиссии по алие и абсорбции. Бывшая министр абсорбции v Юли Тамир, присмотревшая эту комиссию для себя, обиды не простила. С тех пор обе гранд-дамы здороваются друг с другом только по большим праздникам.

Не менее напряжены и отношения между Рухамой Авраам и Гилой Гамлиэль (обе из "Ликуда"). Авраам, в свое время блиставшая в качестве всемогущей начальницы канцелярии Нетаньяху, с трудом смирилась с фактом, что на праймериз ее обошла никому не известная студентка по имени Гила Гамлиэль. Далее Гамлиэль получила в свое распоряжение комиссию по статусу женщин, Авраам не досталось ничего. Да и характерами обе ликудовские дамы не сошлись.

Примеры взаимной неприязни между депутами прекрасного пола можно продолжать еще и еще. Нет большой любви в отношениях между Мали Полищук-Блох и Эти Ливни из "Шинуя", Номи Блюменталь ("Ликуд") в последнее время не очень-то жалует Захаву Гальон из МЕРЕЦа. Сами депутаты объясняют это продолжающейся дискриминацей женщин в парламенте, которым по-прежнему приходится бороться за место под солнцем. Просто раньше они находились в спарринге с мужчинами (и это называлось феминистской борьбой), а теперь им приходится не по-женски сражаться друг с другом.

по материалам новостной службы RTVI // sem40.ru
16

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив