Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 Арафат отвергает планы Абу Мазена разоружить милицию ФАТХа


Разногласия между главой палестинской администрации Ясиром Арафатом и палестинским премьер-министром Махмудом Аббасом (Абу Мазен) вступили в новую фазу. Споры вызвало предложение Абу Мазена разоружить руководимые ФАТХом боевые "Бригады Аль-Аксы" и его желание переключиться на другие организованные вооруженные формирования Иудеи, Самарии и сектора Газы с целью дальнейшего сотрудничества.

Как замечает Ha`aretz , большинство средств массовой информации фокусируют внимание на споры вокруг назначения Мохаммеда Дахлана на пост министра безопасности ПА. Дахлан бывший глава Службы безопасности в секторе Газы и наиболее влиятельный, обладающий реальной властью политик.

Однако по данным из палестинских источников, в действительности все споры идут, во-первых, вокруг предложенных премьер-министром планов по созданию новой службы безопасности Палестинской автономии. Во-вторых, речь идет о необходимости одобрения Арафатом всех шагов Абу Мазена, который выступает категорически против такого контроля.

Из тех же источников известно, что в центре разногласий между Арафатом и Абу Мазеном лежат намерения Абу Мазена разоружить "Бригады мученников Аль-Аксы" (подпольное вооруженное крыло ФАТХа), а также его тактика противостояния ХАМАСу и "Исламскому джихаду". // sem40.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив