Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
---

Версия для печати


 "Еврейский интернет-клуб" под прицелом суда за провокацию


Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM редактор воронежского городского еженедельника "Берег" Святослав Иванов, редакция газеты намерена возбудить уголовное дело по обвинению в распространении клеветнических сведений против портала "Еврейский интернет-клуб", являющегося проектом "Виртуальной еврейской русскоязычной общины".

В размещенной информационным агентством Клуба короткой заметке "С нашего "Берега" Россию видно", рассказывающей о проведенном некой "инициативной группой" пикетировании редакции газеты, содержится, по мнению Иванова, "целый ворох откровенно клеветнических выпадов в наш адрес, преследующих явно провокационные цели".

"В заметке, подписанной "Труфанов С.А.", переврано буквально все - вплоть до даты проведения пикета (он состоялся не в середине февраля, а в конце декабря прошлого года, и участники его совсем не требовали "принесения официальных извинений за ряд публикаций, осуждающих прибытие в Воронеж вынужденных переселенцев" - пикет, который провели представители Молодежного Правозащитного Движения, собирался совсем по другому поводу) и состава наших учредителей - ими являются не "три районных администрации города", а городская администрация Воронежа" - заявил Иванов.

"Однако с добросовестностью своих корреспондентов пускай разбираются сами владельцы ресурса. Нас же возмущают высказывания (в тексте заметки они закавычены и воспринимаются как цитаты из публикаций "Берега"), приписывающие нам призывы "гнать вон из России жидов, черножопых и так называемых демократов". "Берег", как бы не хотелось нашим оппонентам, никогда не опускался и не опустится до такого уровня, и провокаторское высказывание "публикация подобных материалов вполне "тянет" на уголовное дело" авторам сайта стоит примерить на себя.

Поскольку материал "Направление, за которое не дают чинов" (а не "За это не дают наград", как у "Еврейского интернет-клуба") был размещен на интернет-странице газеты, они не могли не знать, что приписываемые нам погромные заявления в тексте публикации отсутствуют, следовательно, мы имеем дело с сознательной провокацией". REGNUM
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив