Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Последняя дистанция

В иерусалимской больнице "Шаарей Цедек" скончался от бактериального заражения, вызванного воспалением легких, Ахмад Хусейн - выходец из Эфиопии и талантливый стайер.

Спортсмену всего 31 год, он не имел израильского гражданства, а остался в Израиле после победы в марафоне Тверия в конце 90-х годов. Он побеждал в израильском марафоне три раза и в последний раз приехал в нашу страну, несмотря на то, что военное командование в Эфиопии запретило ему выезжать на соревнования.

Поскольку Хусейн нарушил запрет, он был приговорен в Эфиопии к высшей мере наказания и уже 5 лет не мог приехать на родину. Спортсмен остался в Израиле и попросил политическое убежище, однако постоянного статуса МВД ему так и не предоставило, а также не дало разрешение на приезд его семьи, жены и дочери, в Израиль. Впрочем, и выслать в Эфиопию спортсмена не могли, т.к. ему угрожала смертельная опасность.

Хусейн даже хотел сменить свое мусульманское имя на христианское, т.к. считал, что у него будут проблемы из-за мусульманского происхождения. Он практически нелегально подрабатывал разнорабочим, но в последнее время даже этого заработка у него не было. Ахмад тренировался на иерусалимском стадионе вместе с группой израильских марафонцев и ранее даже собирался представлять Израиль на международных соревнованиях.

Представители местной эфиопской общины в какой-то мере помогали ему, но он был человеком очень замкнутым и с трудом поддерживал отношения. Безусловно, немалую роль в этом сыграла невозможность воссоединиться со своей семьей, которую Ахмад очень любил.

Спортсмены, которые тренировались с Ахмадом, говорили, что зимой он надолго пропадал, а потом появился со следами простудного заболевания. Две недели назад знакомые спортсмена подобрали его на иерусалимской улице с сильнейшим воспалением легких, от последствий которого он и скончался. JNews.co.il
16

  • 23-04-2003, 16:58
  • Просмотров: 392
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список