Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
В Израиле отмечается падение интереса к телевидению

WallaNews сообщает, что с конца 2001 примерно 100 тысяч человек в Израиле отключились от кабельного телевидения. Это почти десятая часть всех абонентов кабельных компаний. Логично предположить, что многие из отключившихся стали клиентами компании спутникового телевидения. Ничего подобного! У спутниковой компании тоже наблюдается отток клиентов, правда, не такой резкий, как у кабельщиков.

Walla пытается понять причины падения интереса к телевизору. А они - самые разные. По данным опроса фирмы TGI, cейчас в Израиле у 7% взрослого еврейского населения нет дома телевизора. Кроме того, 21% взрослого еврейского населения (каждый пятый!) смотрят телевизионные передачи очень редко или не смотрят совсем, причем 40% из них - абсолютно светские люди.

Причины, побуждающие отказаться от услуг телевизионных фирм - самые разные. Не последней среди них является желание сократить расходы во время экономического кризиса. Другая причина - огромный выбор телевизионных каналов и трудности найти что-нибудь подходящее, легче просто отключиться и не забивать голову необходимостью выбора.

При внешнем обилии различных передач появилась и группа зрителей, не удовлетворенных содержанием телевизионных каналов. Они считают, что по телевизору просто нечего смотреть. Новым явлением стало игнорирование телевидения по "идеологическим" причинам.

Часть населения считает, что телевидение мешает человеческому общению и неблагоприятно влияет на атмосферу в доме. Думается все же, что группа идеологических противников не столь велика. Некоторые отказываются от телевидения "из-за детей", которые не умеют регулировать время просмотра и готовы смотреть все программы подряд.

Выяснилось, что наименее заинтересованы в просмотре телепередач молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. Они не отключаются от телевидения совсем, но смотрят его ограниченное время, т.к. у них есть большое разнообразие выбора, включая дискотеки, прослушивание популярной музыки, вечеринки с друзьями, Интернет и т.п.

Исследователи в области средств связи, политологи, психологи, да и сами телевизионщики считают, что израильская телевизионная отрасль находится в кризисе хотя бы потому, что есть большие группы населения, интересы которых не отражены ни одним телевизионным каналом, и это несмотря на великое множество предлагаемых телепрограмм. Jnews.co.il
5

  • 24-04-2003, 01:44
  • Просмотров: 413
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список