Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
Госдума РФ подозревает Национально-державную партию России в фашизме

На пленарном заседании в среду Госдума рассмотрит возможность направления парламентского запроса генпрокурору Владимиру Устинову о законности деятельности Национально-державной партии России.

Этот вопрос был включен в повестку дня заседания по предложению представителя фракции СПС Андрея Вульфа. Его поддержали 256 депутатов при необходимых для принятия решения 226 голосах.

Мотивируя свое предложение, Вульф заявил, что деятельность Национально-державной партии представляет "реальную угрозу фашизма". По его словам, в интервью лидера этой партии Бориса Миронова одной из столичных газет "допущены оскорбительные высказывания в адрес представителей разных национальностей". "Миронов открыто называет себя и свою партию фашистами", - подчеркнул Вульф. Он считает, что высказывания Миронова подпадают под действие закона "О противодействии экстремизму".

С депутатом от СПС не согласился представитель фракции ЛДПР Алексей Митрофанов. "Нет в России никаких фашистов. Это западное явление", - заявил он. Обращаясь к Вульфу, Митрофанов сказал, что своим предложением он "подыгрывает определенным силам".

Тем не менее, предложение Вульфа было поддержано, и вопрос будет рассмотрен на заседании в среду - последнем пленарном заседании Госдумы в этом году.

Минюст зарегистрировал Национально-державную партию России 26 сентября. Осенью в некоторых СМИ были опубликованы статьи с утверждениями о том, что НДПР является партией нацистского толка, а ее лидеры не стесняются делать националистические и антисемитские заявления.

Партия охарактеризовала эти статьи как "грубые, незаконные и необоснованные нападки" и обратила в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку, в частности, публикации в газете "Новые Известия", а также телевизионной передачи ОРТ "Времена", согласно заявлению НДПР, "на предмет обнаружения в них признаков преступлений и правонарушений" с возможным последующим возбуждением уголовных дел. Lenta.Ru
25

  • 24-04-2003, 11:56
  • Просмотров: 286
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список