Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Иерусалим: страсти по Христовой могиле

В субботу иерусалимская полиция готовится закрыть доступ в Храм Гроба Господня для тысяч паломников-христиан. Причина, увы, весьма прозаическая v угроза насилия, но не со стороны террористов, а со стороны...людей в сутанах и рясах.

По данным сил правопорядка, настоящую битву могут устроить в пределах церкви-сами служители культа. Представители конкурирующей греческой ортодоксальной церкви и армянское духовенство давно не могут прийти к согласию относительно церемонии сошествия Благодатного Огня, которая приходится на этот день.

В последнее время накануне христианской Пасхи израильский министр без портфеля Натан Щаранский провел несколько встреч с лидерами различных церковных конфессий, представителями правоохранительных органов и правительственными чиновниками в попытке добиться соглашения между греками и армянами. Однако, полной уверенности в том, что служители культа не устроят самую неприглядную потасовку, у него до сих пор нет.

Сегодня Щаранский выразил опасение, что столкновение между последователями различных церквей может иметь далеко идущие религиозные и дипломатические последствия.

Если до утра субботы соответствующее соглашение так и не будет достигнуто, полицейские планируют установить металлические заграждения возле входа в Храм Гроба Господня и не пускать туда всех желающих. Только нескольким сотням представителей каждой из христианских церквей будет позволено участвовать в праздничной церемонии. MIGnews.com
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.