Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

---
МИД Франции: Париж - союзник и друг Вашингтона

Франция и сейчас является союзником и другом США, сообщил на пресс-конференции в Аммане глава МИД Франции Доминик де Вильпен. В то же время, Д.де Вильпен отметил, что для восстановления политической и экономической стабильности в Ираке сейчас должны предприниматься серьезные шаги, а в наблюдении за процессами реконструкции в Ираке должно участвовать мировое сообщество, передает IRNA.

Касаясь нового политического устройства в Ираке, глава МИД Франции подчеркнул, что первостепенную роль в установлении новой формы государственности должны играть именно те люди, которые жили в Ираке во времена правления Саддама Хусейна. Иракские диссиденты, которых поддерживают США, имеют лишь второстепенное значение для устройства государства, добавил он.

Министр также подчеркнул, что разделение Ирака будет иметь негативный эффект не только для страны, но и для Ближневосточного региона в целом. Напомним, что ранее Колин Пауэлл заявлял, что в результате боевых действий Ирак может распасться на три независимых государства.

Россия, в свою очередь, продолжает настаивать на том, что речь об отмене санкций в отношении Ирака сейчас не идет, а решается вопрос лишь о частичной и временной приостановке их действия. Именно такое заявление сделал глава МИД РФ Игорь Иванов сегодня в Москве. Министр подчеркнул, что полная отмена санкций - "это вопрос самостоятельный и должен решаться на основе выполнения соответствующих резолюций СБ ООН".

И.Иванов напомнил, что Россия на протяжении последних лет последовательно выступала за отмену санкций при условии выполнения Ираком резолюций ООН. И сейчас, сообщил он, в СБ ООН идет активное обсуждение мер, которые могли бы облегчить гуманитарную ситуацию в Ираке. В числе этих мер - временная приостановка действия санкций. По словам российского министра, подавляющее большинство государств-членов СБ ООН, разделяет такой подход. РБК
16

  • 24-04-2003, 16:16
  • Просмотров: 367
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список