Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Израильские миротворцы обманывали ЕС?

По сообщению, обнародованному вчера Первым (государственным) телеканалом, полиция располагает необходимым объемом следственных материалов, достаточных для выдвижения обвинительного заключения против депутата Кнессета от партии МЕРЕЦ Захавы Галлон, подозреваемой во взяточничестве в период ее работы в "Международном центре Мира".

Полицейское расследование подозрений против депутата З.Галон и председателя совета "Центра Мира" Офера Бурнштейна было начато примерно два года назад по следам публикации газетой "Маарив" статьи журналиста Йоава Ицхака, проведшего самостоятельное журналистское расследование жалоб на якобы допускаемые руководством Центра финансовые злоупотребления.
Как сообщается в сегодняшнем выпуске газеты "Маарив", полиция располагает материалами, доказывающими факт передачи руководством Центра своему генеральному спонсору v ЕС - заведомо ложной информации о якобы проводимых мероприятиях.

Подлог (согласно подозрению) совершался с целью выделения дополнительных финансовых средств на деятельность Центра, которые затем распределялись между "нужными" руководству людьми.

Так, в обход устава Центра мира, а также его административных структур, депутату Кнессета Захаве Галон за якобы проводимую работу в Центре Мира были выплачены в качестве гонорара 180 тыс. шекелей.

Материалы, достаточные, по утверждению полиции, для выдвижения против депутата З.Галон и председателя совета Центра Мира О.Бурнштейна обвинительных заключений в суде, имелись у следственных органов уже в январе текущего года.

Однако по распоряжению юридического советника правительства Эльякима Рубинштейна, информация о передачи уголовного дела обоих на рассмотрение прокуратуры, была объявлена закрытой в связи с приближающимися парламентскими выборами. Cursor
25
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.