Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 К.Пауэл хочет жить дружно. Без разговоров

Госсекретарь США Колин Пауэл заявил в четверг, что хочет избежать споров между израильтянами и палестинскими арабами относительно деталей ближневосточного плана мирного урегулирования, сообщает YahooNews. Напомним, что "дорожная карта" будет представлена на следующей неделе после утверждения законодателями ПА нового кабинета министров во главе с Махмудом Аббасом (Абу Мазеном).

В то же время палестинский террор против израильских граждан ставят под угрозу и делают "практически невозможным" посредничество США в этом конфликте, сказал Пауэл в интервью арабской телекомпании "Аль-Арабия". Он напомнил, что "дорожная карта" предполагает создание т.н. "палестинского государства" к 2005 году.

"Это означает, что мы должны остановить насилие - раз и навсегда", v заявил Пауэл и добавил, что сожалеет о произошедшем в Израиле теракте. По его словам, пока терроризм и насилие не будет остановлено, невозможно продвигаться по пути мира, будь то "дорожная карта" или какой-то другой документ.

На израильские ожидания возможных изменений деталей плана госсекретарь ответил, что не хочет тратить массу времени в спорах о нюансах "дорожной карты". "Я хочу видеть, как обе стороны, в духе сотрудничества, в духе мира, с искренним стремлением идти вперед, начали переговоры", - добавил Пауэл. // sem40.ru
25
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.