Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Британские евреи помогут общине в Белоруссии


Мать и дочь Аншер v активисты лондонской еврейской общины v инициировали сбор пожертвований в помощь нуждающимся еврейским семьям в Белоруссии, сообщает Totally Jewish.

28-летняя Мишель и ее мать, 53-летняя Вивьенн собрали так много, что холл их дома просто ломится от стоящих тесно коробок, ждущих отправки в Минск.

Сбор пожертвований стал частью большой кампании по оказанию гуманитарной помощи неимущим еврейским семьям Восточной Европы v им высылают одежду, предметы личной гигиены и другие предметы первой необходимости. Многие еврейские семьи в Белоруссии бедны настолько, что вынуждены ютиться в однокомнатных квартирах и питаться некачественными продуктами. Однако главная проблема для них v потерянное в результате экологических проблем, а в особенности последствий катастрофы в Чернобыле, здоровье.

Мишель завила в интервью: "Мы услышали о том, что такая программа существует, и тут же решили принять в ней участие. Я написала письма всем, кого я знала, и отклик последовал немедленно. Мы были поражены великодушием людей и их желанием помочь нуждающимся. Незнакомые люди приносили мешки совершенно новой одежды, коробки с постельным бельем и туалетные принадлежности v т.е. то, что необходимо белорусским евреям, находящимся в чрезвычайно бедственном положении, прежде всего- Я хотела бы думать, что этим жестом мы дадим понять бедным людям, что они не забыты и евреи во всем мире сделают все возможное, чтобы как-то помочь им. Наша семья, как и многие другие еврейские семьи в Британии, имеет "русские" корни" и мы все время помним о том, что нас связывает". // sem40.ru
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив