Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
---

Версия для печати


 Муниципалитет Иерусалима возместит 40 тысяч шекелей в счёт прошлогоднего парада гомосексуалистов


Муниципалитет Иерусалима и активисты движения гомосексуалистов и лесбиянок, приняв рекомендацию Верховного Суда Справедливости (БАГАЦ), пришли сегодня к обоюдному согласию, согласно которому мэрия возместит часть средств (40 тысяч шекелей), затраченных на проведение 7-го июня прошлого года так называемого "Парада Гордости".

Вместе с тем, в решении суда, утвердившего соглашение сторон, подчёркивается, что согласие муниципалитета на финансовое участие в погашении некоторых расходов прошлогоднего шествия адептов однополой любви не означает автоматического обязательства субсидировать подобные мероприятия и в будущем. В этом году столичный "Парад Гордости" пройдёт 13-го июня.

Муниципалитет, представляемый в суде адвокатом Яаковом Каменецким, возражал против требований оппонентов на выплату 100 тысяч шекелей. Мэрия предлагала "поучаствовать" в погашении трети расходов за вычетом собственных затрат на ограничение специальными лентами маршрута шествия и украшения городских улиц флажками.

Однако судьи, Элиягу Маца, Мишаель Хешин и Доррит Бейниш, обратили внимание на существование официального письма, в котором мэр Иерусалима поддерживал идею финансового участия муниципалитета в проведении "розово-голубого" мероприятия. После, однако, городской совет решил позабыть о данных обещаниях и возражал против финансирования парада. "Вы можете любить или не любить этих людей, но ответить им абсолютным отказом - несколько проблематично, если учитывать фактические доказательства", - сказал судья Маца адвокату мэрии Иерусалима. Israland
23

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив