Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Сборная Израиля по футболу проведет два домашних отборочных матча в турецком городе Анталья

Это решение европейская футбольная ассоциация вынесла после того, как получила все необходимые документы от министров турецкого правительства и местной федерации футбола, подтверждающие, что Турция предпримет все необходимые меры для организации матчей и безопасности его участников. Таким образом, после того, как израильская федерация последовательно перебрала азербайджанский, грузинский, болгарский и некоторые другие возможные варианты, УЕФА повелела нам выбрать именно турецкий. Заботливые руководители УЕФА считают, что в Анталье израильтянам играть в футбол безопаснее, чем в Рамат-Гане. В итоге, два заключительных "домашних" матча в своей подгруппе v 7 июня со сборной Словении и 10 сентября против команды Мальты v израильские футболисты проведут на турецком курорте. Президент израильской федерации футбола Гаври Леви считает, что это один из лучших вариантов для израильской сборной, поскольку Анталья территориально расположена недалеко от Израиля и есть надежда на то, что многие израильские болельщики полетят туда поддержать футболистов.

Разумеется, оба отборочных матча Евро-2004 (со Словенией и Мальтой) пройдут в Анталье, если УЕФА до тех пор не рассмотрит просьбу израильской федерации футбола, которая считает, что международные футбольные матчи, проводимые под эгидой УЕФА, уже давно пора вернуть на израильские стадионы. В качестве запасного стадиона, сказал Гаври Леви, выбран стадион в Тбилиси.

Тем временем стало известно, что против киприотов в Палермо, скорее всего не сыграет полузащитник израильской сборной Йоси Бенаюн. После длительных переговоров с руководством клуба "Расинг" из испанского города Сантандер, цвета которого защищает израильский футболист, выяснилось, что Бенаюн сможет присоединиться к сборной только во вторник в Палермо (а матч с Кипром, напомню, состоится в среду). Руководители "Расинга" заявили, что Бенаюн им очень нужен в матче чемпионата Испании против "Малаги". В ответ Гаври Леви заметил, что испанцы нарушили устав ФИФА, который повелевает всем клубам отпускать футболистов в свои национальные сборные, не позже, чем за пять дней до матча. Однако, пока в нашей футбольной федерации не решили v писать в ФИФА "телегу" на клуб из Сантандера или нет.

А вот турецкий "Галатасарай" оказался более покладистым и Хаима Ревиво отпустил в сборную в срок. Он уже провел первую тренировку под руководством Авраама Гранта и отметил, что настроение у его партнеров боевое. Но такое же оно и футболистов Кипра. Тренер этой команды Момчило Вукотич уже заявил, что уйдет с этой должности, если его подопечные проиграют Израилю. Напомню, что Вукотич недавно уже прощался со сборной, после того, как она крупно проиграла в Словении. Но тогда его вернули, что называется с полдороги. И велели трудиться еще лучше. Результаты этих трудов нам с вами и предстоит увидеть 30 апреля на поле стадиона в Палермо. Агентство спортивных новостей
23
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.