Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Иран финансирует палестинский террор

Официальные источники в службах безопасности Израиля считают, что теракт на железнодорожной станции в Кфар-Сабе был совершен террористической группировкой, которую финансируют иранские спецслужбы.

По данным тех же источников, последним терактом, Иран планировал помешать Абу Мазену сформировать новое палестинское правительство.

Глава службы общей безопасности Израиля (ШАБАК) Ави Дихтер заявил 27 апреля, что "Иран пытается разжечь пламя террора, дабы усложнить вхождение Абу Мазена на пост премьер-министра". По словам Дихтера, именно Иран призывает палестинские террористические организации не прекращать теракты и выступать против палестинского премьера.

Дихтер добавил также, что в последнее время участились попытки прорыва террористов из районов Дженина и Шомрона.

Израильские спецслужбы имеют информацию, что террористическая организация "Танзим" напрямую спонсируется и поддерживается Ираном. Дихтер подчеркнул, что подобные действия "третьего лица" беспокоят не только израильские, но и палестинские власти, которые также как и Израиль пытаются остановить влияние Ирана в автономии.

Израиль оптимистично оценивает новое палестинское руководство. Вскоре после официального назначения палестинского кабинета министров, которое состоится в среду 30 апреля, израильское командование планирует вывести свои войска с территорий, контролируемых властями ПА.

В последнее время несколько активизировались и палестинские службы безопасности. Так, на днях в секторе Газы ими были задержаны несколько террористов, принимавшие участие в обстрелах еврейских поселений к северу от Газы.

Мохаммед Дахлан, которому предстоит занять должность министра государственных служб безопасности, встречался с лидерами ХАМАСа и "Исламского джихада". Дахлан призвал экстремистские группировки прекратить террористическую деятельность на территории Израиля. MIGnews.com
25

  • 28-04-2003, 11:41
  • Просмотров: 320
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список