Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Глава МИД Японии предпочла <font color=0033CC>Шарону</font> Арафата


Министр иностранных дел Японии Йорико Кавагучи, прибывшая с двухдневным визитом в Израиль и ПА, намеревается встретиться с Ясиром Арафатом, а потому она не сможет встретиться с премьер-министром Ариэлем Шароном, сообщают представители израильских дипломатических кругов.

Согласно принятому дипломатическому протоколу, премьер-министр не обязан встречаться с министрами иностранных дел, тем не менее, когда Кавагучи была в Израиле в июне 2002 года, Шарон встретился с ней, так как он обычно принимает министров иностранных дел, прибывающих с официальным визитом в Израиль.

Буквально накануне ее приезда сотрудники японского посольства в Тель-Авиве сказали, что даже они не знают ее полного расписания. Им известно только, что в понедельник она встречается с министром иностранных дел Израиля Сильваном Шаломом, во второй половине дня примет участие в траурной церемонии в музее Катастрофы "Яд ВаШем", и посетит ПА.

Это уже второй визит японского министра иностранных дел в регион. Госпожа министерша решила пренебречь настойчивыми советами Израиля и США не встречаться с Арафатом, чтобы не ослаблять позиции Абу Мазена.

"Она думает, что сможет повлиять на Арафата", - сказал один представитель МИДа. По его словам, если Йорико Кавагучи встретится с Арафатом, то вряд ли у Шарона "будет время" встретиться с ней. Отважная японка после Арафата побеседует с еще одним ближневосточным просвещенным диктатором v Башаром Асадом в Дамаске, а затем отправится к просвещенному монарху в Амман. Седьмой канал
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив