Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Израиль введёт гуманитарные послабления на палестинских территориях

Уже в ближайшие дни ожидается введение Израилем на палестинских территориях некоторых послаблений гуманитарного характера. Вместе с тем, считается, что никаких "скидок" военно-оборонительного плана сделано не будет из опасений террористических вылазок. Либерализация отношения объясняется многими приближающимся визитом в регион американского государственного секретаря Колина Пауэлла.

Среди намеченных "жестов доброй воли" - освобождение из тюрем палестинцев, которым до окончания срока остались считанные месяцы, передача северной части сектора Газы под палестинское самоуправление, ликвидация незаконных поселений, постепенное снятие изоляции с некоторых населённых пунктов, расширение района рыбной ловли у берегов Газы. На данном этапе пока не говорится о выводе израильских войск из палестинских городов. Кроме того, принято решение, что за контакты (если таковые произойдут) с палестинской стороной по вопросам безопасности будет ответственен министр обороны Израиля.

В рамках этих планов намечаются первые разногласия между Израилем и создающимся палестинским правительством по вопросу о прекращении огня. Мухаммад Дахлан, претендующий в новом палестинском кабинете на пост министра внутренней безопасности, уже начал переговоры с представителями различных группировок с целью убеждения их отказаться от вооружённой борьбы. Израильская сторона, однако, заявляет, что не признает прекращение огня, если таковое не будет сопровождаться реальным ударом по террористической инфраструктуре, арестами разыскиваемых боевиков и предотвращением готовящихся терактов, - сообщает радиостанция "Галей ЦАХАЛ". Israland
16

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.