Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Главные

Версия для печати

 В Германии заговорят на иврите

Министерство иностранных дел Израиля приняло историческое решение, Израиль впервые со времени создания государства и через 60 лет после Катастрофы еврейского народа отменит культурный бойкот Германии и подпишет договор о культурном сотрудничестве между двумя странами.

Германия современная, безусловно, готова к этому шагу. Израильские оперные и другие творческие коллективы выступают на немецких сценах, страна принимает евреев из бывшего Советского Союза, официальные представители посещают музей Катастрофы "Яд ва-Шем".

А вот готов ли к этому Израиль? Совсем недавно, когда в Израиле впервые прозвучала музыка Вагнера, ранее запрещенная в связи с его антисемитской позицией, на концерте вдруг затрещала детская трещетка. Так инвалид, бывший узник одного из концлагерей выражал протест, не согласившись с решением, что музыка вне политики.

И все же подписание соглашения - важный шаг к предотвращению антисемитских настроений.

"Маарив" пишет, что согласно договору, в Германии можно будет сдать экзамены на аттестат зрелости на языке иврит. Предполагается, что в Израиле немецкий язык будет включен в список иностранных языков, которые по выбору сдаются на аттестат в качестве второго иностранного после английского.
Школьники в Германии также будут изучать историю немецких евреев.

По всей видимости, договор будет подписан через месяц, когда Прездент Германии Иоханес Рау посетит Израиль и встретится с Президентом Израиля Моше Кацавом. JNews.co.il
25

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.