Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Израиль: ШАС против "дорожной карты"

ШАС выступает против "дорожной карты" и создания в будущем "второго палестинского государства". Об этом в интервью радиостанции "Аруц Шева" сказал председатель партии, Эли Ишай. По его словам, план Буша опасен для Израиля более чем соглашения в Осло, и именно поэтому ШАС противится принятию "дорожной карты".

Эли Ишай не преминул упомянуть в этой связи, что в период избирательной компании духовный лидер движения ШАС, раввин Овадья Йосеф, объявил договорённости Осло недействительными и отменёнными. Эли Ишай осудил партии МАФДАЛ и "Национальное единство" за их участие в коалиционном правительстве. По мнению Ишая, те, кто не согласен с перспективой, изложенной в "дорожной карте", обязан выйти из правительственного кабинета уже сейчас, а не дожидаться, когда тезисы американского плана будут официально приняты Израилем.

Отклонившись от тематики урегулирования палестино-израильского конфликта, глава партии ШАС сказал, что его партия не согласна с выдвижением ультрарелигиозного кандидата на пост мэра Иерусалима. Эли Ишай считает, что это (в качестве ответной реакции) может привести к массовой явке на избирательные участки светских жителей столицы, что потенциально способно уменьшить религиозное представительство в городском совете. Israland
25
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.