Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати


 Раввин помог женщине стать губернатором Гавай


ЛиндаЛингл стала первым губернатором Гавай от республиканцев за последние 40 лет и первой женщиной-губернатором. К тому же она ? первая еврейка, ставшая главой островов, одна из двух еврейских американских губернаторов и вторая еврейская женщина в американской истории, ставшая губернатором штата.

Победа в предвыборной гонке за пост губернатора в ноябре прошлого года сделала ее первопроходцем сразу в нескольких областях. Линда Лингл стала первым губернатором Гавай от республиканцев за последние 40 лет и первой женщиной-губернатором. К тому же она ? первая еврейка, ставшая главой островов, одна из двух еврейских американских губернаторов и вторая еврейская женщина в американской истории, ставшая губернатором штата.

Лингл не решается назвать себя "еврейским губернатором", но соглашается с тем, как много значит для нее вера. Иудаизм является одним из аспектов личности Лингл, он сформировал ее персональные качества даже в большей степени, чем становление как первой женщины или республиканки. "Каждый, кто вырос в еврейской семье, я полагаю, думает точно так же, v говорит Лингл. v Нас отличает то, что мы заботимся о людях, о тех, кто нуждается в помощи и не может позаботиться о себе сам".

Во время предвыборной кампании Лингл не выдвигала вопрос о своей религии на первый план да и сейчас прилюдно об этом не говорит. Однако со своим раввином встречается каждую неделю. Во время Хануки она публично зажгла менору, а на прошлой неделе участвовала в Седере в Вашингтоне. По пятницам раввин приезжает в офис губернатора со свежеиспеченной каллой (challah) к Шаббату. А при входе в ее дом установлена мезуза. Jewish.ru
25

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив