Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
---

Версия для печати

 Забастовка приведет к новым увольнениям уже в первые дни

Выступая на специальной пресс-конференции, которую собрало министерство финансов в ответ на объявление Гистадрутом всеобщей забастовки, глава отдела налогов и сборов Эйтан Ров сообщил, что каждый день забастовки будет обходиться экономике страны в один миллиард шекелей. По словам Рова, забастовка портов и прекращение израильского экспорта является по сути остановкой механизма, способного вывести страну из экономического кризиса. "Прекращение экспорта приведет в первые же дни забастовки к новым увольнениям", ? предупредил Эйтан Ров.

Вместе с тем, Ров отметил, что каждый день невыполнения новой экономической программы стоит государственному бюджету 50 миллионов шекелей.

Ответственный за заработную плату в общественном секторе Юваль Рахлевски сообщил, что в рамках экономической программы предполагается уволить восемь процентов работников общественного сектора и три процента работников сферы здравоохранения. По словам Рахлевского, можно договорится с Гистадрутом за два часа, если он согласится на сокращение фонда заработных плат в общественном секторе на 2,4 миллиарда шекелей в год. Рахлевский отметил, что министерство финансов готово возобновить переговоры в любой момент, однако Гистадрут руководствуется указанием своего председателя Амира Переца "не осуществлять никаких контактов с министерством финансов". "У Гистадрута есть интересы, превосходящие переговорный процесс", ? сказал Юваль Рахлевски. Израиль - Плюс
16
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.